November 3, 2021, 07:08 AM
ЕАН

Глава свердловского управления Росимущества уходит в отставку

Руководитель территориального управления Росимущества в Свердловской области Алексей Рогов уходит в отставку.

«Написал ли он уже заявление пока не ясно, но уходит точно. По преемникам Рогова идет кастинг», заявил высокопоставленный источник ЕАН в правительстве региона.

В управлении от комментариев по этому поводу отказались. По данным нашего агентства, сменщиком руководителя может стать его нынешний заместитель Алексей Воронин.

 Начальника ГУ МВД по Свердловской области генерала Мешкова отправляют на повышение в Москву 

Алексей Рогов в структурах Росимущества работал с 2004 года, управлением руководил с 2013 года. За все годы работы он нечасто попадал в фокус внимания СМИ и, как правило, по поводам, которые сложно считать позитивными, например, конфликтное выселение арендаторов из Городка Чекистов и затягивание с передачей на баланс мэрии Екатеринбурга городских лесов.

Также в бизнес-сообществе обсуждалась версия о том, что часть ТЦ «Гринвич» могла быть построена на федеральной земле.

Считается, что в уходящем году Рогов мог пытаться участвовать в процессе подбора нового директора Свердловской киностудии, но проиграл борьбу.

Росимущество — федеральная структура, отвечающая за управление имуществом, которое находится в собственности Российской Федерации. Региональное управление в основном занимается сделками с землей и недвижимостью. При этом время от времени попадая в скандалы. Так, в январе этого года ведомство пыталось опротестовать сделку по передаче МУГИСО «Титановая долина» участка земли бывшего аэропорта Уктус. В прошлом году ведомство продало предпринимателю из Нижнего Тагила здание с участком, скрыв наличие обременения в виде долгов и требований кредиторов. 

ЕАН будет следить за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+