October 10, 2021, 10:07 AM
ЕАН

Глава Татарстана назвал причину крушения самолета L-410

У потерпевшего крушение в Татарстане легкомоторного самолета L-410 отказал один из двигателей. Об этом сообщил президент республики Рустам Минниханов.

«Потерпевший крушение в Татарстане самолет уходил от домов, перед падением задел автомобиль», – цитирует Минниханова РИА «Новости».

Самолет L-410 потерпел крушение сегодня при вылете с аэродрома в Мензелинске. Воздушное судно развалилось надвое во время падения. На его борту находились парашютисты. К настоящему времени Минздрав России подтвердил гибель 16 человек. Еще шесть были госпитализированы в тяжелом состоянии. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту крушения.

Из-за авиакатастрофы в Татарстане 11 октября объявлен днем траура.

Как уже писал ЕАН, эта модель L-410 была выпущена в 1987 году чешским предприятием. Следует отметить, что вместимость этой модели самолета, предположительно, составляла 14 человек. На борту в день крушения находились более 20 человек, что подтвердили в СКР.

 Следственные органы возбудили уголовное дело из-за крушения самолета в Татарстане Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: МЧС России
Комментировать