May 28, 2020, 5:02 AM

Глава UFC назвал имя соперника уральского бойца Петра Яна

Президент американской лиги смешанных единоборств UFC Дана Уайт разрабатывает титульный бой между уральским бойцом Петром Яном и Жозе Альдо. Об этом он заявил в интервью ESPN, сообщает пресс-служба бойцовского клуба «Архангел Михаил».

Дата и место пока неизвестны, но российский боец считает, что бой пройдет в июле, а его менеджер называет «Бойцовский остров» вероятным местом проведения поединка.

«Мои люди, вероятно, убьют меня за это. Сехудо ушел в отставку. И сейчас мы говорим о Петре Яне против Жозе Альдо за вакантный титул. У нас нет даты или места для этого, но это бой, на который мы сейчас смотрим», - сказал Дана Уайт.

Уже три месяца боец клуба «Архангел Михаил» Петр Ян находится в Таиланде, куда он улетел на сборы для подготовки к другому поединку. Из-за пандемии коронавируса ему приходилось тренироваться на улице и в гараже, но ситуация начала улучшаться, и Петр смог вернуться в зал.

Для российского бойца поединок с бразильцем станет уже седьмым в UFC. За два года спортсмен из Екатеринбурга одержал в лиге шесть побед и добрался до третьей строчки рейтинга легчайшего веса.

В активе Альдо 15 поединков в UFC. Причем дебютировал в промоушене он сразу с титульного боя в полулегком весе. Поединок бразилец выиграл, а затем провел шесть успешных защит, пока не встретился с Конором МакГрегором. Впрочем, Конор вернулся в легкий вес, пояс стал вакантным, и Альдо вновь стал чемпионом, одержав победу над Френки Эдгаром. После этого он дважды проиграл Максу Холлоуэю и теперь вновь получил шанс стать лучшим, но уже в наилегчайшем дивизионе.

Комментировать