September 24, 2020, 05:08 AM
Мария Трускова

Глава УГМК Андрей Козицын и губернатор Курганской области Вадим Шумков обсудили сотрудничество

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын накануне побывал в Кургане, где встретился с главой региона Вадимом Шумковым. Они обсудили возможности реализации новых проектов Уральской горно-металлургической компании в Зауралье. 

В числе возможных направлений развития сотрудничества — участие УГМК в развитии сети индустриальных парков, добыча и переработка полезных ископаемых, расширение сотрудничества с Курганским государственным университетом. Холдинг с 2013 года реализует уникальный проект — Технический университет УГМК, который работает на стыке образования и производства. Вадим Шумков подчеркнул, что для студентов и преподавателей КГУ взаимодействие с вузом компании открывает новые возможности и позволит повысить качество образования.

Как сообщает пресс-служба губернатора, еще одной темой стало продолжение государственно-частного партнерства. Вадим Шумков поблагодарил Андрея Козицына за активное участие УГМК в жизни региона и реализацию ряда социальных проектов по благоустройству населенных пунктов, строительству и ремонту объектов соцсферы.

Так, в этом году планируется завершить строительство долгожданной ледовой арены в Шадринске, половину расходов на которое взяла на себя компания. Значительные средства холдинг инвестировал в реконструкцию набережной реки Исеть и капитальный ремонт Свято-Николаевского храма в Шадринске, по которым также ведутся работы.

Также за последние пять лет УГМК привела в порядок в Шадринске Дворец культуры, физкультурный комплекс стадиона «Торпедо», прилегающую территорию АО ШААЗ, построила филиал Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза».

В Шадринском районе благодаря компании отремонтированы школа, Дворец культуры, стадион и памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны, построен Свято-Троицкий храм в селе Песчанотаволжанское, газифицированы три села.

В селе Любимово Далматовского района реконструирован памятник погибшим в годы Великой Отечественной, а в селе Ясная Поляна, помимо мемориала, приведены в порядок школа и пришкольная спортивная площадка, стадион. В этом году идет ремонт грунтовой дороги от Ясной Поляны до села Бугаево Катайского района.

 Всего за пять лет ОАО УГМК инвестировало в социальную сферу и инфраструктуру Курганской области около 593 млн рублей.

«Наш регион идет по пути устойчивого развития, мы предлагаем инвесторам уникальные условия по созданию новых производств на территориях опережающего социально-экономического развития, в индустриальных парках. Страна живет, пока работают заводы. УГМК подтверждает это на деле. Не так много компаний, которые не только развивают производство, создают новые рабочие места с достойными условиями труда и заработной платой, но и значительные финансовые ресурсы направляют на развитие инфраструктуры, благоустройство городов и сел. Это дорогого стоит. Уверен, наше дальнейшее сотрудничество и в экономике, и в социальной сфере послужит на благо Курганской области и ее жителей», — отметил Вадим Шумков, подводя итоги встречи.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+