April 7, 2021, 4:55 AM
Игорь Чукреев

Глава управления культуры рассказал о планах по развитию ЦПКиО на ближайшее лето

Глава управления культуры Илья Марков рассказал о планах по апгрейду ЦПКиО им. Маяковского на ближайшее лето.

«На это лето мы планируем сделать большую детскую площадку. Пока не скажу, сколько это будет стоить – будет зависеть от проекта. Но это небольшие деньги. Плюс мы планируем реконструкцию Театра эстрады. А также поставить 2-3 туалета. Будет зависеть от того, на сколько денег хватит», – заявил он.

На долгосрочную перспективу остается актуальной основная концепция, утвержденная на общественных обсуждениях два года назад. Проект разрабатывался архитекторами из голландской компании. Он предусматривает новое зонирование парка, создание различных пространств для отдыха и активностей, а также реконструкцию входных групп. Согласно материалам, представленным в комиссию, в настоящее время речь идет только о минимальном улучшении инфраструктуры парка, в том числе установке там полутора десятков туалетов по всей территории, а также реконструкции здания Театра эстрады.

На осуществление остальных преобразований, предусмотренных «голландской концепцией», ЦПКиО просит выделить для начала средства на разработку проектной документации. Изначально эти работы оценили в 120 млн руб, но потом сумма снизилась до 47 млн.

 Вырастет ли «Клевер» в ЦПКиО: в Екатеринбурге обсуждают версию о том, что город «кинули» с развитием парка 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать