April 10, 2019, 7:44 AM

Глава «Урала без наркотиков» назначен главным наркологом УрФО

В УрФО назначен новый главный нарколог. Им стал главврач Свердловской областной наркологической больницы и руководитель проекта «Урал без наркотиков» Антон Поддубный.

Как сообщил ЕАН Антон Поддубный, соответствующий приказ минздрав РФ выпустил 4 апреля, 9 апреля документ получили в региональном министерстве здравоохранения.

«Это внештатная должность, статус главного нарколога округа присваивается на неопределенный срок, пока минздрав РФ не решит провести ротацию. Как главный нарколог УрФО я буду заниматься методической и аналитической работой, следить за статистикой и обеспечивать взаимодействие по вертикали между Москвой и регионами по профильным вопросам», - заявил Антон Поддубный.

Присвоение нового статуса он, с одной стороны, воспринимает как признание определенных успехов в работе, с другой – как дополнительную нагрузку.

«Это не денежная работа, не какие-то регалии», - отметил Антон Поддубный.

Ранее главным наркологом по УрФО был главврач Челябинской областной клинической наркологической больницы Борис Изаровский. 

"И с ним, и с другими главными наркологами регионов я нахожусь в приятельских отношениях. С Борисом Изаровским планирую встретиться в ближайшее время", - говорит Поддубный.

Напомним, Поддубный возглавил реабилитационный центр «Урал без наркотиков», который организовали в 2012 году в пику фонду «Город без наркотиков», который тогда возглавлял Евгений Ройзман. 

Позже Антон Поддубный стал главврачом Свердловской областной наркологической больницы, которая объединила «Урал без наркотиков» и областной наркодиспансер. 

Ольга Лобовикова

Фото: uralbeznarkotikov.ru