January 17, 2020, 7:58 AM

Глава Уральского управления СК на транспорте Решетников готовится к переводу в Челябинск

Петр Решетников после ликвидации Уральского управления СК на транспорте может стать главой следственного управления Следственного комитета по Челябинской области. Об этом ЕАН сообщил источник, близкий к одному из силовых ведомств Южного Урала.

«Мы полгода уже живем без главы СК. Исполняющий обязанности у нас Шульга, но он в свое время отстранялся от должности самим Бастрыкиным, поэтому путь в руководители ему заказан. Решетников - вполне вероятная кандидатура», - поясняет собеседник агентства.

Напомним, в Москве ликвидацию семи управлений СК на транспорте по всей стране, кроме столицы, считают делом решенным. Несмотря на то, что отчеты о работе следователей на транспорте должны лечь на стол главы СК к 14 февраля, вряд ли цифры, указанные в них, подтвердят эффективность транспортных подразделений.

«Что-то может измениться в связи с политической реформой, запущенной президентом. Если поменяются все основные главы силовых структур, ситуация с региональными управленцами может «подвиснуть», - заметил источник ЕАН.

Отметим, реорганизация структурных подразделений может быть частью масштабной, давно анонсированной реформы СКР, в результате которой следствие предполагалось вернуть под контроль Генпрокуратуры.

Петр Решетников родился в 1969 году. Выпускник Уральской государственной юридической академии, служил в прокуратуре Шалинского района, прокуратуре Екатеринбурга, возглавлял надзорное ведомство в Ленинском районе областного центра, занимал должность первого заместителя руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК. 

В 2010 году возглавил следственное управление СК при прокуратуре РФ по Дальневосточному федеральному округу. С 2014 года руководил СУ СКР по Хабаровскому краю. С августа 2018 года руководит Уральским управлением СК на транспорте.

ЕАН первым анонсировал возвращение Решетникова с Дальнего Востока в Екатеринбург. Его кандидатура рассматривалась на должность главы СУ СКР по Свердловской области (в результате Москва сделала выбор в пользу тюменца Михаила Богинского), в итоге он занял пост руководителя Уральского управления СК на транспорте.

Комментировать