November 20, 2020, 12:09 PM
Мария Трускова

Глава Екатеринбурга и депутаты заложили первый камень в строительство новых детских садов в Академическом

В екатеринбургском Академическом сегодня заложили первый камень на месте будущего строительства двух новых детских садов. В церемонии приняли участие глава города Александр Высокинский, первый заместитель генерального директора АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Сергей Ланцов, депутаты гордумы, гости.

 Новые дошкольные учреждения на 200 и 250 мест будут возведены в квартале «Десятый». Александр Высокинский отметил, что обеспечение местами в детсадах юных горожан — очень важная задача.

«Детский сад  это то место, где они будут знакомиться с жизнью. Именно там мы получаем первые навыки дружбы, братства. Именно там понимаем, что есть расписание, правила, порядок. Очень хочется, чтобы в этих двух детсадах формировались новые поколения наших маленьких горожан, кто потом, в свою очередь, приведет деток в садик и кто потом будет строить город и новые детские сады», сказал мэр.

Сергей Ланцов, первый заместитель генерального директора АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» (входит в ГК «КОРТРОС»), обратил внимание присутствующих на то, что социальные объекты в районе закладываются и возводятся одновременно со строительством жилья.

 «Это дает нам возможность гарантировать будущим жильцам то, что после новоселья их дети будут устроены, окажутся в надежных руках. И это все стало возможным благодаря слаженной работе и федеральных, и областных, и, естественно, муниципальных органов власти, при поддержке партии «Единой России». Мы надеемся, что такое сотрудничество и наш ответственный подход к этому делу позволят и дальше развивать район такими высокими темпами», сказал Сергей Ланцов.

Новые детсады, первый камень в основание которых был заложен сегодня, смогут принять 450 малышей, в том числе и детей ясельного возраста — от 1,5 до 3 лет. Площадь первого из зданий составит 1820 кв. м, оно будет трехэтажным. В группах оборудуют современные раздевалки, помещения для занятий, спальни, буфеты. Также в здании предусмотрены медицинский блок с процедурным кабинетом, пищеблок, прачечная, спортивный и музыкальный залы, кабинеты логопеда и психолога, лифт.

На улице для детей оборудуют групповые и физкультурные площадки, предусмотрены навесы для игр и для хранения санок. Для ясельных групп будут сделаны входы с участков.

Сегодня Академический, который вскоре получит статус восьмого административного района Екатеринбурга, занимает лидирующее положение в городе по строительству и вводу в эксплуатацию новых школ и детских садов. Строительство осуществляется в рамках государственно-частного партнерства.

Например, неподалеку с детскими садами, строительству которых был дан старт сегодня, располагается жилой квартал «Девятый» — о нем ЕАН подробнее рассказывал ранее.

Кроме двух детских садов, в этой локации строится школа на 1100 учеников, которая, предположительно, распахнет свои двери уже 1 сентября следующего года.

 В инженеры – с первого класса: в Екатеринбурге открывается уникальная школа 

Всего же в Академическом уже работают 4 школы, 11 детских садов, детская поликлиника, станция скорой помощи, отделение полиции, почты, МФЦ и другие необходимые объекты инфраструктуры.

 Проект медкластера «Академический» будет включен в число инвестпроектов Свердловской области 

В перспективе здесь появятся многофункциональный комплекс Дворец дзюдо и Академия тенниса, первая очередь которой уже начала работу. Также  предусмотрено создание научно-исследовательского и образовательного центра — медкластера. Планируется строительство нового корпуса Уральского государственного медицинского университета со своим стадионом и Уральского НИИ охраны материнства и младенчества.

 

Источник фото: В. Еремеева, УК "Академический"
Комментировать