November 20, 2020, 3:10 PM
Сергей Беляев

Глава Екатеринбурга намерен переселить предпринимателей из киосков в фуд-траки

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил предпринимателям вести торговлю из фуд-траков вместо киосков. Об этом градоначальник сказал на встрече с предпринимательским сообществом.

По мнению главы города, в Екатеринбурге можно определить места для фуд-траков и продать предпринимателям места. Торговать с таких объектов на определенных маршрутах пока не позволяет федеральное законодательство.

«Я готов поддерживать фуд-кары, они в городе нужны, но чтобы он не приехал и врос в эту землю на всю оставшуюся жизнь, а уехал вечером, мы хоть улицу убрать можем. Но, по моему мнению, это может быть востребовано. Не убогие микроавтобусы, а красивые автомобили. Сегодня в городе такого сегмента нет», — приводит слова Высокинского портал Е1.

Добавим, что в настоящее время администрация Екатеринбурга готовит новый план по зачистке города от киосков и ларьков. Сейчас мэрию сдерживает только постановление правительства Свердловской области, по которому мэрии пришлось заключить новые договоры с предпринимателями еще на три года. Отметим, что предшественники Высокинского также пытались вести войну с НТО, но безуспешно. Мэрия Екатеринбурга потратит на войну с киосками 23 миллиона рублей 

Источник фото: ЕАН
Комментировать