July 8, 2024, 01:42 PM

Глава Екатеринбурга нашел мэра-союзника в Китае. ФОТО

Екатеринбург начнет сотрудничать с китайским городом Ордосом. Об этом договорились мэры Алексей Орлов и Ду Хуэйлян, подписавшие протокол «о намерении установить дружеские отношения» на выставке «Иннопром-2024», передает корреспондент ЕАН.

Города в обозримом будущем станут партнерами в сферах экономики, торговли, образования, науки, культуры и туризма. Комментируя соглашение, Орлов назвал Екатеринбург и Ордос похожими: «Это два промышленных и экономических центра с большим инновационным, научным и культурным потенциалом. Оба города сравнительно молоды, отличаются желанием расти и открывать новые горизонты для жителей».

Екатеринбург договорился о сотрудничестве уже с седьмым городом Китая. Помимо Ордоса, в это число входят Гуанчжоу, Сиань, Чэнду, Цицикар, Харбин и Шэньчжэн.

Ордос - крупный промышленный городской округ с населением в 1,9 млн человек (50-55 место в Китае). Муниципалитет относят к так называемому «золотому треугольнику» энергетического производства. В Ордосе добывают уголь, природный газ и сланцевую нефть и вырабатывают электричество. В конце мая делегация Ордоса приезжала в Екатеринбург, где встречалась с мэром Орловым.



Игорь Сергеев

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+