September 27, 2021, 10:40 AM

Глава Екатеринбурга поделился планами по закупке троллейбусов и строительству эстакады на Объездной

В 2022 году екатеринбургские власти закупят несколько десятков новых троллейбусов. Об рассказал глава города Алексей Орлов, отвечая на вопросы читателей газеты «Вечерний Екатеринбург».

«Троллейбусный парк крайне изношен. Сейчас тестируем уфимский троллейбус, есть еще завод в Энгельсе. Закупка новых и выбор модели пройдут на основе конкурса. Рассчитываем, что в 2022 году удастся приобрести несколько десятков новых машин», - сказал Орлов.

Он раскрыл планы по развитию развязки на Серафимы-Дерябиной – Объездной. По его словам, недавно комиссия по рассмотрению вопросов градостроительной деятельности и землепользования администрации Екатеринбурга обсудила подготовку земельного участка в районе близлежащей АЗС.

«Там планируется строить эстакаду. Она значительно разгрузит транспортный поток», - заверил мэр.

Кроме этого, главу спросили о строительстве школы № 41 на улице Котельникова. Горожане отметили, что вокруг возведено много нового жилья, а детям негде учиться. Орлов ответил, что учреждение начнут строить в 2022 году, в 2024 году школа начнет функционировать. Также мэра попросили отремонтировать «убитую» улицу Авиационную, на что он пообещал выделить деньги и произвести ремонтные работы до конца 2022 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+