June 16, 2020, 07:20 AM

Глава екатеринбургского горздрава неофициально отстранен от работы

Глава горздрава Екатеринбурга Денис Демидов отстранен от должности. Но неофициально — документально это никак не закреплено. По словам источника ЕАН, у чиновника произошел конфликт с мэром Александром Высокинским.

Сегодня утром часть екатеринбургских Telegram-каналов сообщили об отставке Демидова. Официально это не подтверждается, говорят источники ЕАН в аппарате мэрии, но все «что-то слышали».

В то же время один из собеседников рассказал, что речь идет об отстранении от должности.

«В субботу Высокинский собирал совещание главврачей. Там он много задавал вопросов Демидову — тот не на все смог ответить. И тогда мэр ему при всех заявил, что тот отстранен «за неадекватность». Это было объявлено при всех. И теперь Демидов второй день ходит на работу, но ситуация непонятная: он не уволен, но, поскольку было при всех объявлено, что он отстранен, его распоряжения, естественно, никто выполнять не будет», - рассказал собеседник ЕАН.

По одной из версий, причина конфликта может быть связана с тем, что Демидов считается ставленником главы минздрава Цветкова и не пользуется авторитетом в медицинском сообществе город.

Агентство ЕАН задало вопрос мэру Александру Высокинскому о Демидове, но ответа пока не получило.

Источник фото: екатеринбург.рф
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+