January 12, 2021, 2:51 PM
Сергей Беляев

Глава Екатеринбургской митрополии устранился от кампании по вакцинации от коронавируса

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) высказался против участия духовенства в кампании по призыву населения к вакцинации от коронавирусной инфекции.

По мнению главы Екатеринбургской митрополии, священнослужители недостаточно компетентны, чтобы участвовать в вопросах здравоохранения.

«Если мы говорим о болезни, то она поразила всех людей в нашем государстве. Нашем мире. Умирают все. Говорить о том, что священники должны что-то сделать такое, чтобы эпидемия прекратилась, чтобы священники сказали свое мнение: делать прививку или нет, неуместно», — заявил митрополит Евгений (Кульберг) в эфире телеканала «Союз». 

В тоже время архиерей высказался за то, чтобы священники помогали прихожанам находить медиков для решения вопросов с вакцинацией.

Добавим, что по оценкам властей Свердловской области на сегодняшний день оба компонента вакцины от коронавируса получили 1,5 тыс. жителей региона. Первый этап вакцинации прошли 8 тысяч человек. В Свердловской области от коронавируса привили 1,6 тысячи педагогов 

Источник фото: ЕАН
Комментировать