April 23, 2020, 10:24 AM
Дмитрий Моргулес

Глава Златоуста прокомментировал вспышку коронавируса в городе

Глава Златоуста Максим Пекарский рассказал, какие меры принимаются местными властями в связи с выявленным накануне очагом распространения COVID-19 в городе.

«…в Златоусте добавились 44 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Среди заболевших – и пациенты, и медики. Они изолированы в круглосуточном стационаре в корпусе № 3 на Бушуева.

Решаем вопрос по обеспечению питанием медицинского персонала. Сам корпус закрыт на карантин. Проводятся мероприятия по дезинфекции. Также начали дезинфекцию мест проживания выявленных больных и контактных лиц.

Сегодня ожидаем приезд к нам в город представителей минздрава и врачей, которые будут оказывать экстренную помощь. Вопрос по их размещению и питанию решен.

Специалисты продолжают проводить анализы на COVID-19. Скорее всего, число инфицированных в Златоусте будет расти. Полиция усилит контроль за соблюдением режима повышенной готовности. В случае ухудшения ситуации по решению правительства области возможно введение цифровых пропусков», — написал господин Пекарский на своей страничке в соцсети Facebook.

Напомним, сегодня утром губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о том, что и 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе 44 появились в результате появления очага инфекции в одном из корпусов городской больницы №1 Златоуста. По словам Текслера, причиной массового заражения стали «ошибки при оказании медицинской помощи».

 В Челябинской области зафиксировано сразу 57 новых случаев заражения коронавирусом за сутки 

По словам губернатора, разработан план по локализации очага инфекции, больница взята под внешнее управление Минздравом региона, на место отправлены специалисты из больниц областного центра. Сам корпус, ставший очагом инфекции, закрыт на карантин.

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт, 17 из 44 четырех заразившихся COVID-19 —пациенты онкологического отделения горбольницы № 1. Остальные — работники больницы. Незадолго до этого в Златоусте скончалась одна из пациенток онкологического отделения. У нее был выявлен коронавирус, однако основной причиной смерти было названо именно онкологичекое заболевание.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать