May 26, 2020, 7:29 AM

Главе секты продлили арест по делу об убийстве ребенка в Екатеринбурге

Ленинский райсуд Екатеринбурга продлил срок содержания под стражей главы религиозной общины «Ученики Иисуса Христа» Земфиры Гайнуллиной и ее последователя Ивана Казанцева, сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, оба обвиняются в убийстве девятилетнего ребенка в ноябре 2019 года во время обряда экзорцизма, то есть изгнания нечистой силы.

Оба фигуранта будут находиться под стражей до 26 августа 2020 года.

 Смертельный кружок по интересам. Эксперты – о сектантах, убивших ребенка в Екатеринбурге 

Земфира Гайнуллина видела, как отец мальчика Иван Казанцев применил к ребенку наказание, которое оказалось смертельным. Но женщина не обратилась в полицию, а пыталась воскресить ребенка.

Изуродованное тело девятилетнего мальчика было обнаружено в лесной зоне Екатеринбурга. По данным СМИ, его били плетками и засунули кляп в рот, «изгоняя бесов», что стало предварительно причиной его смерти.

Известно, что мать мальчика – гражданка Белоруссии. В России она находилась незаконно, совершила административное нарушение, и ее депортировали. Уже находясь вне России, женщина решила рассказать об убийстве сына своей сестре. Та и обратилась в полицию. Отца мальчика задержали в Башкирии. Суд установил, что у мужчины есть не только российское, но и немецкое гражданство. В семье есть еще один сын. 

 Возникновение новых «домашних» сект как бессилие «закона Яровой». Мнение Сергея Беляева 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать