March 30, 2019, 7:31 AM

Главгосэкспертиза признала пригодным для проживания взорвавшийся в Магнитогорске дом

Межведомственная комиссия на основе обследования, проведенного АО «Магнитогорским Гипромез» и заключения Главгосэкспертизы, признала дом Карла Маркса 164 в Магнитогорске пригодным для проживания. Информация об этом появилась на сайте правительства Челябинской области.

С 1 апреля с периметра будет снята охрана,  а все желающие граждане смогут вернуться в свои квартиры.

Сейчас в подъездах многоэтажки проходит косметический ремонт, а также приступают к ремонтным работам на торцевых частях здания, которые образовались после демонтажа поврежденных конструкций. С 1 апреля начинается благоустройство прилегающей к дому территории. Проект реконструкции утвердил ио губернатора Челябинской области Алексей Текслер во время рабочего визита в Магнитогорский городской округ. В рамках благоустройства будет проведен капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы, которая располагается рядом с домом.

Как отметил глава Магнитогорского городского округа Сергей Бердников, все строительно-монтажные работы должны быть закончены к Дню города Магнитогорска, который пройдет с 28 по 30 июня текущего года.

«Для тех, кто решил дождаться окончания строительно-монтажных работ, компенсация средств на аренду жилья продлена еще на три месяца. Также выплаты за аренду жилья дополнительно в течение трех месяцев будут предоставляться гражданам, которые не готовы вернуться на Карла Маркса 164, а новую квартиру еще не приобрели», —сказано на сайте правительства.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 31 декабря. В результате взрыва и последующего обрушения погибли 39 человек.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Комментировать