April 19, 2019, 7:54 AM

Главная звезда КПРФ на Урале задекларировала пять квартир

Лидер коммунистов Асбеста Наталья Крылова в 2018 году получила в пользование четыре квартиры. Такая информация содержится в декларации Крыловой, имеющейся в распоряжении ЕАН. Таким образом, Крылова пользуется пятью квартирами, долю в одной из них она имеет в собственности.

Источник, близкий к думе Асбеста, усомнился в том, что все квартиры появились в ее распоряжении именно в прошлом году. 

«Крылова была уличена в сокрытии имущества и именно поэтому лишилась депутатского мандата в городской думе. Вероятно, когда запахло жареным, она решила в новой декларации показать все имущество, которое ранее скрывала», - говорит наш собеседник.

По словам председателя думской мандатной комиссии Дмитрия Александрина, декларация была опубликована несмотря на то, что Крылова более не является депутатом. 

«Она предоставила декларацию о доходах и имуществе за несколько дней до прекращения ее депутатских полномочий, в связи с чем она опубликована наряду с декларациями действующих депутатов», - отметил он.

Отметим, что сама Крылова бывшим депутатом себя не считает. Дума приняла решение о лишении ее полномочий простым большинством голосов, при этом, по версии лидера КПРФ и областных властей, решение должно было приниматься квалифицированным большинством.Что касается пяти квартир, то Крылова уверяет, что задекларировала столько объектов специально.

«Я указала все квартиры, в которых в прошлом году спала, ела, пила чай, в том числе и мамину квартиру – ту, что я забыла указать в декларации за 2017 год. В этот раз я ее указала, но, кстати, потом мама продала это жилье, мы временно снимали другое, потом она в ипотеку купила новую квартиру, и сейчас я опять живу у нее. Все мои перемещения-переезды блогеры фотографировали, буквально заглядывая мне в окна. И я указала все эти площади в декларациях. Еще одна квартира, в которой я имею долю, - моя и моего бывшего мужа. Сейчас он живет в ней со своей новой семьей. Также у меня есть молодой человек, у которого я часто бываю дома, – и его квартиру я тоже указала. Я могла бы еще задекларировать квартиры и хостелы, которые снимаю, когда езжу в Москву. А вот многие другие депутаты не указывают, где они реально проживают», - сказала Наталья Крылова.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Мария Трускова

Фото: Facebook.com Наталья Крылова