March 21, 2020, 10:13 AM

Главному инфекционисту Ставрополья грозит дело за уклонение от карантина после Испании

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края Ирина Санникова госпитализирована с подозрением на коронавирус, пишет РБК. При этом она скрыла информацию о своей поездке в Испанию.

Соответствующие данные содержатся в рапорте отдела по борьбе с коррупцией краевого ГУ МВД (документ есть в распоряжении издания).

 Студенты Уральского медуниверситета празднуют победу над ректором, улетевшим в Чехию 

В рапорте говорится, что с 6 по 9 марта Ирина Санникова выезжала в Испанию, не уведомив руководство Ставропольского государственного медицинского университета, где она работает профессором кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии. При этом сотрудники университета должны уведомлять начальство о поездах за границу даже по личным целям.

После возвращения в Россию врач-инфекционист вышла на работу, не отправившись на положенный двухнедельный карантин. В процессе работы она контактировала с группой из 13 иностранных студентов, а также с 11 работниками кафедры, где она преподает. Все они в настоящий момент изолированы.

 Главу управления культуры Екатеринбурга заставили уйти на карантин после поездки в Англию 

Саму Ирину Санникову госпитализировали с подозрением на коронавирус 17 марта.

Полиция считает, что в ее действиях есть признаки уголовных преступлений, предусмотренных статьями о халатности и сокрытии информации, создающей опасность для здоровья людей.

Источник фото: ЕАН
Комментировать