August 28, 2019, 8:50 AM

Главную звезду КПРФ на Урале обвинили в сбыте наркотиков

Общественник Вениамин Помазкин направил письмо в органы внутренних дел по факту сбыта наркотических средств депутатом городской думы Асбеста Натальей Крыловой. По мнению Помазкина, Крылова может получить до 15 лет тюрьмы. 

«Мы помним, что недавно прогремело дело Ивана Голунова, которому подкинули наркотики. Теперь людей, которые это сделали, судят за сбыт наркотиков. То же самое сделала Наталья Крылова, которая практически подкинула наркотики охране одного из зданий в Асбесте», - объяснил ЕАН суть своего обращения Помазкин.

Напомним, Крылова в социальной сети Facebook опубликовала пост, в котором рассказала, что нашла возле офиса «Единой России» дикорастущую коноплю, собрала ее и передала охране. 

 На пороге офиса свердловских единороссов нашли куст марихуаны 

По мнению президента фонда «Город без наркотиков», депутата Екатеринбургской городской думы Тимофея Жукова, действия Крыловой де-юре действительно образуют состав преступления. 

«Не имеет значения, как именно человек передал наркотики - продал, подарил, подкинул. Любое отчуждение — это сбыт. Передавать наркотики законно можно только в полицию. Поэтому формально состав преступления в этом случае усматривается», - пояснил ЕАН Жуков.

Напомним, Наталья Крылова является лидером левой оппозиции в Асбесте, где до недавнего времени КПРФ контролировала городскую думу. 

Кроме того, Крылова – участник многих резонансных протестных акций в Москве и Екатеринбурге. Ранее ее задерживали за пикеты на Красной площади и в аэропорту Кольцово в день прибытия в столицу Урала президента Владимира Путина. Многие называют ее главной звездой КПРФ на Урале.

ЕАН следит за развитием событий.

Фото: Facebook.com Наталья Крылова

Комментировать