July 27, 2021, 7:25 AM
ЕАН

Главный эпидемиолог Екатеринбурга высказался за обязательную вакцинацию

Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов высказался о необходимости обязательной вакцинации от COVID-19 сотрудников тех отраслей, которые контактируют с людьми.

«Есть национальный календарь прививок, а к нему есть приложение о вакцинации по эпидпоказаниям. И определены группы работающего населения, которые подлежат вакцинации по эпидпоказаниям. В первую очередь это медицинские работники, работники сферы образования, то есть все профессии, кто связан с обслуживанием населения. Я считаю, что это уже должна быть обязательная вакцинация», - поделился он своей точкой зрения во время брифинга.

 Полпредство: к ноябрю число уральцев, имеющих иммунитет к COVID-19, должно вырасти до 80 процентов 

Харитонов добавил, что должны быть привиты все преподаватели и студенты вузов и средних специальных учебных заведений. Причем студентов без прививок не должны допускать на практику на предприятия.

Напомним, сейчас в Екатеринбурге, как и в целом по Свердловской области, первым компонентом вакцинировано более 26 % населения, полный курс прививок прошло примерно 19 %. Для формирования коллективного иммунитета доля привитых должна достигать 60 %.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)