September 20, 2019, 3:17 AM

Главный герой гей-скандала в УрГЭУ покинул Россию

Студент УрГЭУ, которому администрация вуза грозила отчислением за участие в ЛГБТ-сообществе, улетел в Германию. Об этом молодой человек сообщил ЕАН.

Восемнадцатилетний первокурсник, который по-прежнему просит не раскрывать его имя, играет в одном из молодежных театров Екатеринбурга. Накануне коллектив вылетел на 10-дневные гастроли в Европу.

Напомним, что студент подписался на ЛГБТ-сообщество в соцсетях, по его версии - по просьбе друзей. Его участие с группе было зафиксировано работающей в вузе «группой мониторинга».

«Проректор Краснов заявил, что я порочу имя института, так как у меня розовый телефон, а наличие девушки, о которой я ему рассказал, не оправдание и не доказывает, что я не гей», - рассказал ЕАН молодой человек, отметив, что за это ему грозит исключение.

Роман Краснов подтвердил ЕАН, что в УрГЭУ ведется мониторинг соцсетей учащихся. Факт угрозы отчисления в администрации университета отрицают. По версии ректора, была проведена лишь «воспитательная беседа». При этом в разных разговорах ее инициатором Яков Силин называет то однокурсников студента, то его родственников.

Комментировать