July 13, 2020, 8:10 AM
Игорь Чукреев

Главный «патриот» свердловского парламента готовится к переезду в Москву

Депутат Законодательного собрания Свердловской области, единоросс Андрей Гориславцев намерен завершить политическую карьеру на уровне региона и не будет переизбираться в областной парламент. Как он пояснил корреспонденту ЕАН, он хочет выйти на федеральный уровень.

«Говорят, что, когда все хорошо, не надо ничего менять. Но я считаю, что у нас не все хорошо, совсем не хорошо, много проблем, много противоречий, разногласий. И надо менять что-то по-крупному, на федеральном уровне, думаю, надо идти туда. Я пришел в политику для того, чтобы что-то изменить на своей территории: юг Чкаловского района, Сысерть, Арамиль. Что мог — я сделал. Можно было бы и больше сделать, но тут уже мешает несовершенство законодательств, а некоторые законы и вовсе мешают, и их никто не меняет — все плывут по течению, это надо менять», - пояснил депутат. 

В то же время парламентарий, представляющий в Заксо Сысертский одномандатный округ, отметил, что окончательного решения пока не принял.

Напомним, депутат получил широкую известность весной, когда решил организовать в школах своего округа уроки патриотического воспитания. Родителей тогда шокировало, что парламентарий ходит по учебным заведениям с макетами оружия и рассказывает про войну в Турции. Как отмечал сам Гориславцев, больше всего возмущались сторонники Алексея Навального и сочувствующие им — они даже смогли добиться блокировки его страниц в соцсетях на месяц.

 «Это мой долг»: депутат, рассказывающий свердловским школьникам об истории войн с Турцией, будет продолжать уроки с оружием в руках 

Источник фото: vk.com Андрей Гориславцев
Комментировать