June 3, 2020, 7:38 AM
Игорь Чукреев

Главный пиарщик мэрии Екатеринбурга «товарищ Куземка» представит депутатам отчет о своей работе

Главный пиарщик мэрии Екатеринбурга, заместитель главы города Екатерина Куземка пообещала депутатам городской думы представить отчет о своей работе. Решение было принято на заседании думской комиссии по местному самоуправлению. Подробности – в материале ЕАН.

При обсуждении корректировок в бюджет депутаты предложили сократить все расходы на СМИ. Константин Киселев заявил о необходимости урезать на 50 млн финансирование МАУ «Город», занимающегося печатью газеты мэрии и выпуском сувенирной продукции. 

 Мэрия Екатеринбурга потратила два миллиона на газету о коронавирусе 

«Давайте уволим этих людей, которые делают бессмысленные газеты», - предложил депутат.

Напомним, мэрия города выпустила два номера газеты «Вечерний Екатеринбург» суммарным тиражом более 1 млн экземпляров. Второй выпуск был полностью посвящен теме пандемии коронавируса.

Оценки необходимости работы в таком формате звучат разные. Екатерина Куземка уверена, что «бумага» остается актуальной и необходимой, в том числе и для информирования пожилых людей. Константин Киселев и другие многочисленные оппоненты вице-мэра уверены, что этот жанр – вчерашний день и материалы устаревают еще в процессе печати.

Сама Куземка, несмотря на статус политического вице-мэра, в отличие от своего предшественника Сергея Тушина в думе гость редкий, но сегодня она пришла, попросила слово и попыталась отчитаться о работе своих подчиненных. 

 Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Куземка: «На пиар мы тратим много меньше других городов-миллионников»«Информирование населения — одна из обязанностей органов местного самоуправления. Она приобретает особую необходимость в чрезвычайных обстоятельствах. Сегодня, в условиях пандемии, обязанностью доведения до граждан правдивой информации мы ни в коем случае не должны пренебрегать», - заявила чиновница. 

Увлекшись, она начала рассказывать о всей работе пиар-блока. 

«Администрация города не покрывает и десятой доли СМИ. В течение года мы очень много старались работать с ними бесплатными методами. Мы существенно увеличили посещаемость сайта мэрии: с 30 до 60 тыс. в сутки в среднем, развили соцсети», - начала Куземка перечислять, что удалось сделать, упирая на то, что все это реализовывалось в условиях недофинансирования пиар-направления горадминистрации. 

В том числе она отметила, что выпуск газет — важная часть стратегии, поскольку многим пожилым гражданам неудобно получать информацию из интернета. Константин Киселев попыталась оспорить последний тезис, но Екатерину Куземку неожиданно поддержали другие депутаты. 

«Поддержу своего врага — товарища Куземку. Действительно, первый выпуск газеты был неудачным. Но сейчас, я вам скажу, газета очень востребована. Ко мне приходят на приемы пожилые — они порой пальцем по клавиатуре не могут попасть, чтобы в интернет зайти, и газета их полностью устраивает», - заявил депутат Александр Колесников.

Депутат Алексей Вихарев предложил заслушать доклад представителей пиар-блока мэрии о бюджетных расходах на заседании фракции «Единая Россия». 

 «А Куземка не нужна»: команда спикера Володина выдвинула ультиматум мэру Екатеринбургу 

Стоит отметить, что вопрос о пиар-блоке поднимается в гордуме регулярно. До сих пор депутаты были настроены к работе Екатерины Куземки исключительно критически. 

По итогам обсуждения коллективно пришли к выводу, что Екатерина Куземка представит в будущем подробный отчет-презентацию. 

«Есть большое желание показать и рассказать о том, что мы делаем. А то депутаты даже представления не имеют об этой работе, и это видно и по их вопросам», - прокомментировала вице-мэр ЕАН итог заседания.

Источник фото: https://eanews.ru/
Показать комментарии (1)