August 10, 2020, 3:48 PM

Главный соперник президента Белоруссии отказалась от протестов

Основной соперник Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря кандидата Анну Красулину.

По ее словам, такое решение принято штабом Тихановской во избежание провокаций. Также Красулина напомнила, что супруг кандидата — Сергей Тихановский уже находится под следствием после попытки баллотироваться на пост главы государства.

Напомним, Светлана Тихановская считалась основным соперником Александра Лукашенко на прошедших в минувшее воскресенье выборах. По данным ЦИК Белоруссии, действующий президент набрал более 80% голосов. Тихановская эти результаты не признала и потребовала пересчета голосов.

Противостояние между Лукашенко и Тихановской проходят на фоне стихийных акций протеста в стране. Минувшей ночью в результате столкновений активистов и милиции пострадали несколько десятков человек. Сотрудниками правоохранительных органов задержаны более 3 тысяч человек. Среди них оказались российские журналисты. Некоторых из них до настоящего времени не могут найти ряд изданий, от которых корреспонденты работали в Белоруссии. Протесты в Беларуси: хроника и фото 

Источник фото: ЕАН
Комментировать