November 18, 2021, 10:29 AM
Александр Лукманов

Главный свердловский десантник арестован на 1,5 месяца

Лидер областного Союза десантников Евгений Тетерин арестован в здании Ленинского суда Екатеринбурга на 1,5 месяца. Его обвиняют в посредничестве при даче взятки в особо крупном размере. По информации ЕАН, Евгений Тетерин способствовал снижению ставки по налогу ООО «Урал щебень». Якобы Тетерин предложил дать взятку налоговым органам.

В здании суда председатель Союза десантников сообщил, что не считает предложение дать взятку экономическим преступлением.

 «Это не статья»: лидера свердловского Союза ВДВ Евгения Тетерина обвиняют в посредничестве при даче взятки (ВИДЕО) 

Для Екатеринбурга Тетерин - знаковая личность, он вхож во все высокие приемные и является одним из лидеров патриотического движения. Также он инициатор открытия памятников силовикам.

По инициативе Тетерина в Екатеринбурге появились памятник главкому ВДВ Василию Маргелову, а также скульптурная композиция «Преемственность поколений» у военного комиссариата. У части композиции - скульптуры Чапаева - вандалы отпиливали шашку, но ее восстановили. Памятник воинам-пограничникам в Березовском также появился благодаря Евгению Тетерину.

В планах Тетерина было создание скульптурной композиции «Эпоха», которую должны были установить возле Центрального стадиона, около его центрального входа, где сохранена часть старого здания. Олицетворением эпохи должен был стать легендарный хоккеист Николай Дураков. Открытие планировалось летом 2021 года. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+