November 25, 2019, 9:20 AM
Игорь Чукреев

Главный свердловский единоросс - об итогах съезда: вход в партию станет платным, персонал разбавят роботами, критика Путина – это не о вас

Все выходные делегация Свердловской области трудилась в Москве на съезде «Единой России». По возвращении лидер реготделения Виктор Шептий первым делом встретился с журналистами, чтобы рассказать об итогах. Основной вывод: Владимир Путин правильно видит проблемы современного общества, но в регионе партийцы ничего менять не собираются — у них и так все хорошо. Подробности - в материале ЕАН.

 Вход в «Единую Россию» со следующего года станет платным. Согласно решению съезда, будущим членам придется платить «вступительный взнос». Его размер партийное руководство установит чуть позже. Как пообещал Виктор Шептий, ожидается, что это произойдет в течение недели. 

Деньги партии нужны, в том числе и на модернизацию. Так, со следующего года в общественных приемных «Единой России» принимать посетителей начнут компьютеры. Будут установлены специальные планшеты, посредством которых посетители смогут не только узнать информацию о партии и ее депутатах, но и оставить свое обращение и жалобы. Тем самым будет минимизировано влияние человеческого фактора: робот доставит сообщение любому - хоть главе «Единой России», премьеру Дмитрию Медведеву. В Свердловской области такой планшет появится в региональной приемной в начале следующего года.

Будущие роботы-единороссы, как заверил журналистов Виктор Шептий, отечественной разработки — иностранцы в их создании участия не принимали. А следовательно, жалобы россиян на правительство не попадут в руки врагов. 

 Моор, Бидонько, Муцоев: кадровые итоги съезда «Единой России» для уральских политиков«Мне кажется, сейчас у российского производителя есть полный спектр подобного оборудования. Товарного знака на них не было, но полагаю, что отечественного», - заверил глава свердловского реготделения. 

Шептий оговорился, что не уверен и уточнит. 

По итогам съезда из генсовета партии был выведен «политический» вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. Прослужил он на партийном посту лишь чуть больше года. По словам Виктора Шептия, Сергей Бидонько в генсовет входил в качестве руководителя партпроекта «Безопасные дороги», который курировал, еще будучи депутатом Госдумы. Разменяв же депутатский мандат на должность в аппарате главы региона, он и партпроект передал коллеге по Госдуме Владимиру Афонскому. Последний, соответственно, сменил его и в генсовете.

На съезде выступил президент РФ Владимир Путин. Он обозначил проблемы партии, то, на что «Единая Россия» должна обратить внимание в первую очередь. Как минимум часть этих проблем актуальна и для Свердловской области. Так, глава государства призвал «терзать и трясти чиновников» на местах, если они не решают проблем населения. Он отметил проблему школ, «где дети чуть ли не в пятую смену ходят».

 Cвердловские делегаты съезда «Единой России» в Москве будут жить в Radisson 

Екатеринбург при этом назван не был, но этим летом поставил своеобразный антирекорд: в одной из школ пришлось набрать 20 первых классов — больше детей некуда было записывать. В областных кабинетах тем временем начали грустно рассуждать о реальности перспективы введения третьей смены для учащихся. 

«Контролеров и без нас хватает. Точно не будем подменять собой партийного надзора. Но в рамках партпроекта «Новая школа» здесь нужно наладить обратную связь через прямую коммуникацию, как до 2024 года эту задачу решить — чтоб все школы работали в одну смену. На сегодня мы видим, что этот проект реализуется», - заверил корреспондента ЕАН Виктор Шептий в ответ на вопрос, с чего реготделение планирует начать реализацию поручения президента «терзать чиновников».

Добавив, что понимает проблемы населения в этой части — у него самого дочь училась во вторую смену и он знает, «как тяжело заниматься в таких условиях спортом и другой внеучебной деятельностью».

Другой вопрос, который поднял президент: единороссы должны перестать стесняться своей партии, выдвигаясь на выборы. Напомним, в Свердловской области во время выборов в Заксобрание в 2016 году СМИ отмечали, что представители «Единой России» стараются не использовать символику партии в своей агитпродукции. 

По данному пункту Виктор Шептий заверил журналистов, что проблема преувеличена. 

 Евгений Ройзман рассказал о перспективах «Единой России» и плане Путина«Я бы этот вопрос назвал дежурным, каждый раз мы слышим, что это носит поголовный характер... На самом деле такие вопросы у нас все-таки редкий, точечный характер имеют. И потому вы о них и узнаете, что мы эти вопросы обсуждаем публично. Как это было, к примеру, в том году на выборах в гордуму Екатеринбурга. Мне даже как-то предъявляли это в 2016 году. Все у нас нормально на самом деле», - заявил единоросс.

В завершение встречи журналисты попросили Виктора Шептия высказать свое мнение о появившемся в России тренде, когда руководство реготделениями стали перепоручать главам регионов — в стране уже 13 таких случаев. Он ответил, что иметь свое мнение в данном случае ему не позволяет устав партии.

«Давайте я постараюсь быть корректным. Такие решения принимаются руководством нашей партии — мы такие решения выполняем», - заключил Шептий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)