September 5, 2020, 4:41 PM

Главный тренер «Автомобилиста» Билл Питерс: «Екатеринбург – хоккейный город»

Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Билл Питерс подвел итоги первого домашнего матча команды в новом сезоне КХЛ. Кроме того, наставник рассказал о том, с какими эмоциями он начал работу в столице Урала.

«Открывать сезон – это всегда весело. Мы открыли его в Челябинске, но первый матч дома – это всегда особая атмосфера. Честно скажу, до того, как подписать контракт, я много общался с разными людьми, расспрашивал про город. То, что Екатеринбург – потрясающий город, оказалось чистой правдой. Правда и то, что Екатеринбург – о чем мне рассказывал Павел Дацюк – это хоккейный город. Даже в текущих условиях заполняемости поддержка была ощутима. Надеюсь, скоро трибуны можно будет заполнять полностью», - отметил Питерс.

Канадский специалист подчеркнул, что в «Автомобилисте» выстроена образцовая система управления командой и организация. Тренер похвалил коллег и подопечных за самоотдачу в каждодневной работе.

Условия, в которых развивается «Автомобилист», уверен Питерс, способствуют спортивным успехам. Сегодняшняя победа над «Спартаком» в дебютном домашнем матче для тренера – первый из них.

«Мне очень понравилась сегодняшняя игра. До этого мы одержали победу в Челябинске. Все это задает хороший эмоциональный фон. Кроме того, приятно удивляют молодые игроки. Сегодня забил Хрипунов, я впервые увидел Назарова – он произвел на меня хорошее впечатление. Также команда прибавляет в физическом плане, и это, конечно, тоже добавляет позитива», - рассказал Питерс.

Специалист добавил, что надеется наладить в команде такое взаимодействие, чтобы «ударными» оказывались не только устоявшиеся первые звенья.

«Я бы не хотел, чтобы у нас были только одно-два звена, которые показывают хорошую игру. Хотелось бы быть командой с более глубоким составом, где четыре звена способны «выстрелить» в каждом матче. Сезон длинные – посмотрим, как они будут взаимодействовать. Хорошие игроки играют в разных звеньях и создают взаимодействие, поэтому не стоит делать упор на конкретных, прошлогодних связках», - сказал Питерс.

Напомним, Билл Питерс был назначен в «Автомобилист» минувшим летом. Канадский специалист сменил на тренерском мостике Андрея Мартемьянова. В руководстве клуба надеются, что появление нового тренера позитивно скажется на выступлении команды в плей-офф КХЛ. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать