May 10, 2020, 9:40 AM

Главный уральский монастырь закрыли на карантин. У наместника обители подозревают коронавирус

Наместник Свято-Николаевского мужского монастыря в Верхотурье игумен Иероним (Миронов) госпитализирован с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает портал «Ахилла» со ссылкой на официальных представителей монастыря.

По данным портала, COVID-19 выявлен также у двух воспитанников Екатеринбургского духовного училища, которое работает на базе монастыря. В обители подтвердили только, что заболевание выявлено среди братьев монастыря. Сам комплекс закрыт на карантин.

Отметим, что, по данным свердловского управления Роспотребнадзора, в Верхотурье не зарегистрировано случаев заражения COVID-19.

Свято-Николаевский монастырь является одним из крупнейших монастырских комплексов Среднего Урала. На его территории хранятся мощи святого Симеона Верхотурского, а также других уральских святых. Общее число насельников монастыря, включая студентов училища, составляется несколько десятков человек.

Отметим, что вспышка коронавирусной инфекции ранее была зафиксирована в других крупных обителях РПЦ, включая Троице-Сергиеву лавру, московский Данилов монастырь Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Как и верхотурский монастырь, это были основные точки паломничества для православных верующих.

 «Не надо бояться полиции»: бывший духовник Поклонской призвал верующих к неподчинению церковным властям 

Источник фото: vk.com/Свято-Николаевский мужской монастырь
Комментировать