September 26, 2019, 12:26 PM

Главный единоросс Асбеста сохранил свой мандат

Депутаты городской думы Асбеста приняли решение о сохранении мандата главы местного отделения единороссов Дмитрия Александрина.

Как рассказал ЕАН лидер «коалиции большинства» Сергей Жернаков, в связи со смягчением антикоррупционного законодательства теперь за несущественные нарушения в декларациях лишать мандата народного избранника необязательно. В ходе заседания депутаты обсуждали, какие меры применить к Александрину – он мог потерять свой пост главы мандатной комиссии, но отделался лишь предупреждением.

«Мы посчитали нарушение Александрина несущественным, поскольку квартира, о которой идет речь, задекларирована надлежащим образом, однако не указана в пользовании родственников нашего коллеги. То есть фактически никакого имущества скрыто не было», — рассказал Жернаков.

Аналогичное решение было принято в отношении коммунистки Татьяны Перминовой.

Напомним, ранее прокуратура выявила у единоросса Александрина нарушения при заполнении декларации об имуществе — он не указал в пользовании своих родственников квартиру площадью 86 кв. м и сообщил, что сам владеет ей. Перминова также не указала недвижимость, которая находится в пользовании членов ее семьи. 

Комментировать