January 30, 2019, 11:55 AM

Главный единоросс Асбеста спас свой мандат от прокуратуры с помощью суда

Лидер единороссов Асбеста, депутат городской думы Дмитрий Александрин нашел способ отсрочить рассмотрение вопроса о лишении его депутатских полномочий.

Как стало известно ЕАН, Александрин обратился в городской суд и потребовал признать представление прокурора Асбеста о нарушениях депутатской декларации о доходах незаконным. В результате прокуратуре пришлось отозвать из думы свое представление до вынесения судебного решения.

Напомним, надзорное ведомство нашло у единоросса незадекларированную квартиру площадью 86 кв. м в Екатеринбурге, в микрорайоне Ботанический на улице Фучика. По предварительной информации, там зарегистрирована жена и сын депутата. Сам Александрин говорит, что никаких нарушений в его декларации нет.

Вопрос о прекращении полномочий Дмитрия Александрина дума планировала рассмотреть в четверг, 31 января. Теперь дело отложено в долгий ящик. 

Но пресным завтрашнее заседание не будет. В повестке остается вопрос о лишении мандата депутата от КПРФ Натальи Крыловой и о смещении с поста спикера коммуниста Андрея Самарина.

ЕАН будет следить за развитием событий.