November 2, 2021, 08:09 AM
ЕАН

Главный юрист Госдумы подтвердил право губернаторов на закрытие доступа в рестораны и ТЦ

Председатель комитета по законодательству Государственной Думы РФ Павел Крашенинников подтвердил законность ограничений, предпринимаемых губернаторами для борьбы с пандемией коронавируса.

«Есть великое выражение, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Если человек не имеет подтверждений вакцинации, не может доказать, что не подвергает опасности других, мы пошли на эти меры. У глав субъектов есть такие полномочия, надеюсь мы эту заразу преодолеем», — заявил депутат на пресс-подходе по итогам заседания Ассоциации «Депутатская вертикаль», отвечая на вопрос ЕАН.

 Екатеринбург споткнулся о QR-коды: первый день жизни по новым правилам (ФОТО, ВИДЕО) Напомним, QR-коды введены указом в том числе и губернатора Свердловской области. В частности, в регионе запрещен вход непривитым гражданам в кафе, рестораны и торговые центры. Решение властей вызвало определенный резонанс, в частности, накануне сообщалось о том, что один из горожан оспорил его в Свердловском областном суде.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+