July 9, 2024, 12:46 PM
Сергей Беляев

Главные спонсоры екатеринбургского ФК «Урал» не будут сокращать финансирование

В попечительском совете екатеринбургского ФК «Урал» решили не сокращать финансирование клуба, пишет «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на представителя совета. По словам собеседника издания, команде дадут шанс на исправление.

При этом результат выступления «шмелей» в минувшем сезоне был признан неудовлетворительным, поскольку команда покинула Российскую Премьер-лигу. Тем не менее в попечительском совете решили сохранить и прямое спонсирование клуба, и финансирование его проектов.

Попечительский совет – структура непубличная, он был создан в 2021 году. Его возглавил совладелец компании «Общество Малышева-73» Константин Погребинский. В состав вошли такие известные компании, как Сбербанк«Евраз»«Уральские авиалинии»«Мотив», СКБ КонтурГК BROZEX.

ЕАН писал, что ФК «Урал» вылетел из Премьер-лиги, проиграв тольяттинскому «Акрону» серию стыковых матчей с общим счетом 2:3. В элите российского футбола команда из Екатеринбурга была с 2013 года.

Перед новым сезоном Евгений Аверьянов был назначен новым главным тренером екатеринбургского ФК «Урал». В тренерский штаб вошли экс-игрок «Урала» и сборной России Олег Шатов и Сергей Томаров, прежде работавший в ФК «Уфа». Прежний главный тренер футбольного клуба «Урал» Виктор Гончаренко покинул свой пост после проигрыша в первом матче против тольяттинского «Акрона» за сохранение в Российской Премьер-лиге.

 Нужно больше спонсоров: меценаты ФК «Урал» встретились с губернатором Евгением Куйвашевым. ФОТО 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+