September 14, 2021, 10:57 AM

Главврач детской больницы Каменска-Уральского осужден за взятку

В Каменске-Уральском вынесен приговор главному врачу детской городской больницы Сергею Гультяеву за получение взятки.

«Синарский районный суд Каменска-Уральского вынес приговор по уголовному делу в отношении главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Детская городская больница Каменск-Уральский» Сергея Гультяева. Он признан виновным по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в крупном размере». Суд назначил ему наказание 2,4 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 3 года», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

 В Каменске-Уральском задержали главврача детской горбольницы 

В суде установлено, что Гультяев в декабре 2014 года получил от коммерческого директора и фактического руководителя организации путем перечисления на банковскую карту взятку в сумме 750 тыс. рублей. Деньги были переданы за способствование заключению между больницей и юридическим лицом договоров поставки магнитно-резонансных и компьютерных томографов, а также специализированной медицинской мебели. Гультяев дал отделу контрактной службы указания о внесении в техническую документацию таких характеристик, наличие которых при проведении аукциона и определении победителя предоставило бы указанному предприятию преимущество по сравнению с другими поставщиками.

Отметим, что каменцам Гультяев запомнился тем, что владеет виллой в Испании. Несколько лет назад новости о его заграничной недвижимости, опубликованные в СМИ по итогам декларационной кампании, вызвали большой резонанс. Гультяеву пришлось объясняться, что жилой дом площадью 110 кв. м в Испании он приобрел еще в 2007 году.

 Главврач детской больницы Каменска-Уральского выпущен из СИЗО под домашний арест Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Гультяев, Instagram
Комментировать