September 7, 2021, 9:47 AM
Сергей Беляев

Главврач «Коммунарки» назвал условия окончания третьей волны COVID-19

Руководитель главного ковидного госпиталя страны — московской «Коммунарки» Денис Проценко назвал условия для завершения третьей волны коронавирусной инфекции.

По его словам, из-за отсутствия универсальных средств лечения снизить уровень заболеваемости можно только путем вакцинации.

«Мы научились бороться с осложнениями, но отсутствует магическая таблетка, которую выпил - и выздоровел. Но надо сказать, что у медиков появилось такое новое оружие — вакцина. Вакцинация направлена на то, чтобы уменьшить тяжелое течение, количество смертей. Я думаю, это единственный путь, чтобы уменьшить число тяжелых больных, госпитализаций и летальности», — сказал Денис Проценко, отвечая на вопросы екатеринбургских журналистов.



Ранее главврач «Коммунарки» провел встречу с представителями волонтерских движений Свердловской области. После этого Проценко отправился в один из ковидных госпиталей города.

«Возможно, я где-то окажусь адресно полезным для какого-то больного», — заметил специалист.

Завтра Проценко ждут на аналогичных встречах в Челябинске.

Напомним, что о начале третьей волны в Свердловской области объявил 21 июня 2021 года губернатор Евгений Куйвашев. К настоящему времени общее число заболевших в регионе за время пандемии составило 127 188 человек. По стране - превысило 7 млн человек.

 Главврач «Коммунарки» Денис Проценко: коронавирус нельзя победить, с ним можно только жить 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать