September 8, 2021, 8:57 AM
Елена Мицих

Главврач «Коммунарки» Проценко в Челябинске признался в своем главном разочаровании

Сегодня в Челябинск прибыл главный врач ГКБ № 40 Москвы Денис Проценко. Он зашел в «красную зону» новой инфекционной больницы в Малой Сосновке, поговорил с докторами и обсудил методику лечения наиболее тяжелых пациентов со сложными сопутствующими заболеваниями.

Он отметил, что подходы в лечении здесь практически ничем не отличаются от столичных. Доктор признал, что южноуральская больница вообще очень похожа на его «Коммунарку». А вот ситуация с профилактикой коронавируса его не устроила.

«Сейчас ведущий штамм – дельта. Протокол терапии особо не поменялся за последние несколько месяцев, за третью волну. Но, что досадно для медиков, у нас появился другой инструмент под названием вакцина, которая минимизирует риски попадания даже в такие крутые госпитали и тем более в отделения реанимации, – есть небольшое огорчение, потому что нам не удается убедить подавляющее большинство вакцинироваться», – сказал Денис Проценко.

Доктор отказался отвечать на вопрос журналистов о том, прогнозирует ли он четвертую волну коронавируса.

«Я не Глоба, не провоцируйте», – заявил Проценко.

 Главврач «Коммунарки» назвал условия окончания третьей волны COVID-19 

Также он провел совещание с медиками, на котором обсуждались актуальные вопросы развития здравоохранения, эпидситуация по коронавирусу в регионе, а также роль вакцинации в борьбе с COVID-19. Состоялась и встреча с губернатором Алексеем Текслером по тем же вопросам.

«Ситуация по вакцинации у нас такова: граждане, которые понимают угрозу, в основном уже прививку поставили, и сейчас наша основная задача – вовлечь тех, кто сомневается. Мы активно работаем со студентами. Вакцина для жителей доступна: прививочные пункты работают в ТРК, во всех поликлиниках, даже в вузах. Вопрос лишь в том, чтобы человек принял решение, вакцинация у нас добровольная», – подчеркнул Алексей Текслер.




Отметим, что с начала пандемии диагноз «коронавирус» поставлен 89 424 южноуральцам. Сейчас болеют 8,3 тыс. человек. Ежесуточный прирост составляет около 370 человек, смертность - более 20.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба губернатора и Минздрава Челябинской области
Комментировать