November 18, 2020, 5:45 AM
Валентина Попова

Главврач пермского роддома опроверг массовое увольнение акушеров

Главный врач больницы им. Вагнера Роман Конев в Березниках опроверг увольнения акушеров, сообщают источники ЕАН.

По их данным, Конев утверждает, что поступило только одно заявление от старшей акушерки, а остальные продолжают работать. Кроме того, по его словам, никаких претензий к зарплате у сотрудников нет, а родильное отделение работает в прежнем режиме.

 «Где рожать будем?»: пермские акушеры-гинекологи массово увольняются 

Напомним, ранее издание «НЕПЕРМЬ» сообщало, что уже четверо из восьми акушеров, включая завотделением Надежду Минихузину, написали заявления на увольнение. Источники уверяют, что она покинула рабочее место еще 13 ноября, а главврач говорит, что сотрудник ушел на пенсию. Сама Надежда Минихузина рассказала, что уезжает в Москву, так как не может работать под руководством Романа Конева: в штате не хватает людей, переработки не оплачиваются, главврач на полноценный диалог не выходит. 

«Я считаю, что главный врач Роман Конев не уважает врачей, совершенно не дорожит кадрами, ему безразлично, в каких условиях мы работаем. Общаться с ним тоже невозможно. Нет больше сил находиться в такой невыносимой обстановке. Если назначат другого главврача, думаю, я и мои коллеги вернемся в больницу», — цитирует ее «НЕПЕРМЬ».

На данный момент родильное отделение остается без руководителя.

Стоит отметить, что врачи родильного отделения не первые, кто решил уволиться. С 1 января по 30 октября 2020 года по тем или иным причинам из штата больницы выбыли более 90 сотрудников, четвертая часть которых — врачи.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать