July 17, 2020, 5:49 AM

«Глаза режет от вони»: свердловчане продолжают жаловаться на Среднеуральскую птицефабрику

В жару «амбре» от помета, который птицефабрика «Среднеуральская» складирует в окрестностях предприятия, усилилось в разы. Оно уже распространилось до Верхней Пышмы.

«Запах периодически то очень сильный, то ослабевает. В жару, когда на улице больше +30 градусов, находиться дома очень тяжело, так как окна открыты и вся вонь попадает в квартиру», - рассказала ЕАН жительница Верхней Пышмы Татьяна Левитан.

Одиннадцатого июля женщина написала обращение в администрацию города с просьбой разобраться в ситуации и выяснить происхождение зловония.

«Последней каплей стало то, что накануне, 10 июля, ранним утром мы ехали по Серовскому тракту в сторону Верхней Пышмы. На трассе, в том числе уже при въезде в город, стояла такая вонь, что резало глаза. Тогда же вечером запах проник и в мою квартиру на Успенском проспекте – дышать было невозможно. Причем на то же самое жалуются и другие горожане, в том числе я вижу много возмущений на эту тему в соцсетях», - говорит женщина.

 «Мало нам воняло»: птицефабрика-«вонючка» намерена завалить пометом еще больше земель под ЕкатеринбургомПо ее словам, в горадминистрации оперативно отреагировали: «Перезвонил сотрудник, объяснил, что причина в птицефебрике «Среднеуральская», рассказал, что этим вопросом уже занимается прокуратура. Надеюсь, что скоро мы перестанем этим всем дышать».

Напомним, жители Среднеуральска и Верхней Пышмы уже давно обивают пороги различных ведомств, чтобы найти управу на птицефабрику. Недавно они написали обращение на имя уполномоченного представителя президента в УрФО Николая Цуканова с просьбой повлиять на ситуацию. Они указали полпреду на неоднократный несанкционированный сброс фекалий с птицефабрики в леса Березовского лесничества – неподалеку от Верхней Пышмы и пожаловались, что вонь от помета разносится на всю округу.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать