February 25, 2020, 1:32 PM

«Глупо думать, что глава района отвечает только за уборку»: Кравченко объяснил снежное проклятие Уралмаша

Глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко прокомментировал проблемы с уборкой снега на своей территории. Напомним, что мэр Екатеринбурга Александр Высокинский уже второй раз подряд выражает недовольство очисткой улиц на Эльмаше и Уралмаше.

По словам Кравченко, прошлой весной, когда глава района фактически еще только входил в курс дела, он решил дать шанс местному дорожно-эксплуатационному управлению.

 Пять феноменов «Грязьбурга» эпохи Высокинского: мэр разобрался, чьи кучи уродуют весенний город 

«Все лето мы готовились, закупили технику. Но зима показала, что ситуация не поменялась – руководство ДЭУ почему-то не стало перестраиваться», - рассказал Роман Кравченко.

В итоге он вместе с мэром принял решение сменить верхушку ДЭУ. Глава района отметил, что и ранее подвергал руководителя дисциплинарным взысканиям.

 Мэр Екатеринбурга прокомментировал казус с увольнением чиновников и пообещал новые проверки 

По его оценкам, проблемы с уборкой района носили именно организационный характер, причем ответственность лежит именно на руководстве ДЭУ.

«Глупо думать, что глава района отвечает только за уборку. За уборку отвечает ДЭУ», - заявил Роман Кравченко.

Отметим, что плохая уборка снега стала поводом для увольнения главы Октябрьского района Романа Рудометова. А год назад обсуждалась перспектива увольнения и самого Романа Кравченко, которому был объявлен выговор.

 В Екатеринбурге подвели итоги уборки: главу Уралмаша спас от отставки авторитет из городской думы 

Как уточнили в пресс-службе горадминистрации, следующий объезд у Александра Высокинского запланирован примерно через две недели. Он оценит состояние Железнодорожного, Верх-Исетского, Чкаловского и Ленинского районов.

Источник фото: ЕАН
Комментировать