October 31, 2019, 5:26 PM

Гол Дацюка помог «Автомобилисту» вырвать победу у «Барыса» в Казахстане

Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал первую победу в пятой выездной серии матчей регулярного чемпионата КХЛ. В Нур-Султане подопечные Андрея Мартемьянова обыграли «Барыс». При счете 3:4 матч завершился в овертайме.

«Шоферы» открыли счет на 7-й минуте: постарался восстановившийся от травмы Джефф Плэтт. «Барыс» ответил голом Шарапова в разгар периода, однако за несколько секунд до сигнала на перерыв екатеринбуржцы снова вырвались вперед – забил Мэйсек. Впрочем, хозяева взяли свое на самом старте заключительной двадцатиминутки: Коваржа огорчил Шестаков.

На 50-й минуте встречи первую шайбу за «Автомобилист» в текущем сезоне оформил Павел Дацюк. Форвард получил шайбу в центральном круге, «накрутил» троих соперников на синей линии, пробился к воротам и вбил снаряд в дальний угол.

На проход Волшебника хозяева ответили голом Дарена Дица спустя пять минут. Игра ушла в овертайм, где почти сразу вопросы о победителе снял Найджел Доус (очередная голевая – на счету Коваржа).

«Автомобилист» одерживает первую победу после семиматчевой серии поражений. Напомним, в минувшем году «Барыс» прервал для «шоферов» 18-матчевую победную серию.

Дальше екатеринбуржцев ждет уральское дерби. В субботу «Автомобилист» сыграет в Челябинске против «Трактора». 

Комментировать