May 25, 2020, 4:24 AM

Голодали и не бывали в больницах: в Пермском крае приставы забрали у матери пятерых детей

В Пермском крае судебные приставы во исполнение решения суда передали пятерых несовершеннолетних детей органам опеки и попечительства.

Жительница поселка Ныроб Чердынского района не смогла обеспечить своих детей необходимой заботой и должным уходом. Они были предоставлены сами себе, часто голодали и не посещали медицинские учреждения. Решением суда недобросовестная мать была ограничена в родительских правах, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Получив исполнительный документ, судебные приставы совместно со специалистом министерства социального развития выехали по месту жительства должницы. Дети находились дома одни. Пока представитель взыскателя собирал их, домой вернулась мать. Приставы вручили гражданке постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили решение суда. Женщина отреагировала спокойно и подписала все необходимые документы.

В тот же день дети были сопровождены в дом ребенка Соликамска. У матери всегда есть возможность вернуть их. Для этого ей нужно встать на путь исправления, изменить свое поведение и образ жизни. До этих пор представители исполнительной власти будут продолжать с ней работу. Теперь гражданка обязана выплачивать алименты на содержание своих детей.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать