June 22, 2020, 5:07 AM

«Голос» все-таки будет работать на голосовании по Конституции в Свердловской области

Свердловское отделение движения "Голос” все же пригласили на подписание соглашения с Общественной палатой Свердловской области о сотрудничестве в ходе голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщил межрегиональный координатор движения на Урале и в республиках Поволжья Александр Грезев.

Это значит, что “Голос” сможет делегировать своих наблюдателей на участки. «Шансы, что мы получим направления и в срок, стали еще выше», - сказал Грезев.

Помимо движения на подписание соглашения сегодня приглашены представители Свердловского областного студенческого отряда Лейла Расулова, председатель Совета регионального отделения Свердловской области Общероссийского общественного движения по увековечиванию памяти павших защитников Отечества «Поисковое движение России» Татьяна Хардина и региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Отметим, агентство ЕАН со ссылкой на собственные источники сообщало, что Общественная палата завершила формирование пула организаций, которые смогут заниматься наблюдением. «Голоса» среди них не было. Однако Грезев заявил, что представители движения в любом случае будут присутствовать на участках. "Мы подали список на аккредитацию в качестве журналистов на 21 человека в ЦИК. Ждем решения. Также мы можем подать заявку как журналисты в облизбирком. Кроме того, де-юре мы можем представлять не “Голос”, а другие организации - на качество наблюдения это никак не повлияет. В любом случае наблюдатели от "Голоса” на голосовании будут, мы готовы выставить 60-70 человек», - пояснял он.

По состоянию на конец прошлой недели в списке организаций, аккредитованных Общественной палатой, было около 30 организаций.

Напомним, голосование пройдет с 25 июня по 1 июля. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать