June 5, 2020, 3:04 AM

Голосование за Конституцию в Свердловской области пройдет по старинке

Как и предполагало наше агентство, Свердловская область не вошла в число регионов, где 1 июля «за» или «против» поправок в Конституцию можно будет голосовать через интернет. Как говорят специалисты, для этого у Среднего Урала нет необходимых технических возможностей.

Отметим, что Центризбирком одобрил проведение дистанционного голосования лишь в двух регионах — в Москве и Нижегородской области. Комиссия отклонила интернет-заявки Санкт-Петербурга, Красноярского края и Карелии.

«Хочу поблагодарить регионы, которые подали заявки. Понятно, что емкость портала не позволяет проводить во всех регионах. По итогам рейтингового голосования ЦИК принимает решение, что дистанционное электронное голосование пройдет в Москве и Нижегородской области», - заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, в Красноярском крае возникли проблемы, связанные с разницей в часовых поясах, в Карелии появились «технические нюансы», а отказ Санкт-Петербургу связан со способностью городской избирательной комиссии организовать процесс так, чтобы было доверие и общественный консенсус.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать