September 23, 2020, 12:27 PM

Голосует весь город: «Единая Россия» вновь изменила условия праймериз в Екатеринбурге

Партия «Единая Россия» на ходу корректирует собственные ранее утвержденные правила проведения праймериз по довыборам в думу Екатеринбурга. Сначала дата предварительного голосования была перенесена с 22 на 25 сентября, сейчас меняется формат внутрипартийных выборов.

Про официальной версии, в которую верят не все, в политику вмешался коронавирус. 

«Заболел глава Ленинского района Дмитрий Ноженко, часть выборщиков — участников праймериз, его люди, были признаны контактными, срочно потребовалось их заменить. Сделать это было организационно сложно, поэтому формат праймериз решено изменить. Голосовать за кандидатов в Ленинском и Верх-Исетском районах будут выборщики, которых сейчас собирают со всех городских территорий. То есть раньше одна, визовская, группа, должна была собраться в одном месте и голосовать за своего кандидата, другая, ленинская, в другом месте. Сейчас будет голосовать общегородская группа выборщиков в одном месте и сразу за кандидатов по двум районам», — объяснил суть новой концепции источник ЕАН.

По неофициальной версии, все пертурбации вызваны не COVID-19, а борьбой за результаты в Верх-Исетском районе, где владельцы рынка «Таганский ряд» ведут на праймериз несогласованного с другими центрами влияния Игоря Рубцова.

 «Есть мнение, что победить должен «эсер» Антон Швалев, недавно вернувшийся из Омска. Но «таганцы» это мнение не приняли и ведут Рубцова», — говорит собеседник нашего агентства.

Общее число городского собрания выборщиков пока неизвестно. В пресс-службе свердловского отделения партии лишь уточнили, что собрание выборщиков пройдет в формате встречи с кандидатами по 3-му и 9-му округам, по окончании которой будет организовано голосование.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать