September 12, 2019, 7:01 AM

Гордума Екатеринбурга официально объявила дату решения вопроса по храму

Глава Екатеринбурга внес в гордуму проект постановления о проведении опроса по выбору места для строительства храма святой Екатерины. Депутаты начнут рассматривать его на следующей неделе. 

Согласно предложению мэра Александра Высокинского, опрос должен состояться 12 октября, в опросном листе будут фигурировать три площадки: пустырь на перекрестке Фурманова-Белинского, бывшее здание Приборостроительного завода и участок за Макаровским мостом.

На следующей неделе проект рассмотрят в комиссии по местному самоуправлению. Гордума должна будет утвердить его на своем очередном заседании 24 сентября, сообщает пресс-служба гордумы.

 Уральский полпред посоветовал не тянуть с опросом по храму в Екатеринбурге 

Напомним, после протестов общественности против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы мэрия объявила о подготовке опроса по выбору новой площадки. Для подготовки была собрана рабочая группа, в которую вошли представители горадминистрации, гордумы и общественности. На своем последнем заседании рабочая группа с трудом смогла утвердить список возможных мест строительства.

 Все материалы по теме «Драма вокруг Храма»