May 22, 2019, 12:08 PM

Гордума Екатеринбурга определилась со временем и местом проведения слушаний по храму

С начала недели Екатеринбург ждет обещанных мэром Александром Высокинским публичных обсуждений будущего проекта строительства храма св. Екатерины. Главный вопрос — проведение опроса жителей по выбору площадки. Гордума наконец-то определилась с местом, временем и форматом мероприятия.

Публичные депутатские слушания пройдут в мэрии в 531 кабинете - зале заседаний Общественной палаты города в пятницу, 24 мая, в 11.00, сообщили ЕАН в пресс-службе гордумы. Проходить они будут в открытом формате — приглашаются все желающие. Этим объясняется и причина переноса обсуждений из зала заседаний гордумы — ожидается, что прийти может несколько сотен человек, и им иначе просто не хватило бы места.

Напомним, слушания были проанонсированы мэром в понедельник, во время встречи депутатов гордумы с представителями Госдумы. Главный вопрос, который на них должен быть решен: будет проводиться по храму опрос или референдум. Кроме того, должны быть предварительно определены параметры: территория изучения общественного мнения, численность, кто и как будет проводить, возможные формулировки вопросов. Наконец, Александр Высокинский анонсировал, что, возможно, к пятнице появится примерный список альтернативных площадок для строительства храма.

На прошлой неделе начало работ по строительству храма св. Екатерины в сквере у Театра драмы вызвало в Екатеринбурге массовые акции протеста. В связи с этим было принято решение о поиске компромисса, который бы успокоил общественность.