November 19, 2021, 06:03 AM
Игорь Чукреев

Дума Екатеринбурга выдвинула застройщикам условие, при котором готова вернуться к обсуждению проекта «Баден-Баден» на Шарташе

Инвестор проекта «Баден-Баден» Евгений Кононов продолжает попытки построить на берегу екатеринбургского озера Шарташ рекреационный центр. Ранее проект был заблокирован гордумой. Кононов встретился со спикером Игорем Володиным, и тот выдвинул условия, при которых депутаты могут согласиться на застройку.

«Они должны урегулировать отношения с общественниками. Мы организуем встречу. Когда они смогут с ними прийти к общему решению, мы готовы вернуться к рассмотрению данного вопроса», - рассказал ЕАН Игорь Володин.

По словам спикера, у общественников вопросы в основном касаются экологии. Но, по его мнению, эти вопросы учтены в проекте, вопрос лишь в том, поверят ли активисты инвестору.

 Строительство термального комплекса «Баден-Баден» на берегу Шарташа в Екатеринбурге начнется весной 2022 года 

«К примеру, у них требование, чтобы при строительстве не вырубались деревья — комплекс планируется строить на пустыре, где деревьев нет. Есть требование, чтобы комплекс не сливал воду в Шарташ и не загрязнял его — по проекту весь слив должен идти в городскую систему водоотведения, и есть уже договоренность об этом с Водоканалом», - пояснил Игорь Володин. Но он подчеркнул, что окончательное слово за общественниками.

В случае успеха переговоров гордума готова пересмотреть вопрос до конца года, и тогда строительство комплекса начнется уже весной.

Ранее гордума отказалась менять категорию земель, предназначенных под строительство центра. В основном депутаты ссылались на недостаточную проработку проекта и возможную опасность его реализации для экологии озера. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+