October 8, 2021, 7:07 AM

«Горите в аду»: в Перми еще одного студента заподозрили в подготовке нападения на вуз

В общежитии Пермского педагогического университета прошли обыски. Правоохранители изъяли ноутбук студента по имени Ярослав, который опубликовал в соцсетях сообщение о готовящемся нападении на вуз.

«Он написал, что хочет устроить нападение. Его целый день ищет полиция. Живет в общаге. Там до сих пор дежурит полиция. Всех студентов сняли с двух последних пар», — пишет «ВКурсе.ру» со ссылкой на источник.

Студенты успели сделать скриншот публикации, опубликованной Ярославом.

«Горите в аду. Надеюсь, вы себя узнали», - написал он.

В пресс-службе университета комментировать информацию не стали. В краевом ГУ МВД сообщили, что не располагают информацией.

 «Он ничего не помнит»: пермский стрелок пришел в сознание Напомним, что 20 сентября 18-летний студент открыл огонь на территории пермского госуниверситета. В результате погибли 6 человек, 24 – ранены. Были отменены занятия в школах, техникумах и колледжах Перми. Атаковавшего задержали с ранением, ему ампутировали левую ногу. Он пришел в сознание. Заведено уголовное дело об убийстве двух и более человек. Расследованием дела занялся генерал-майор юстиции из центрального аппарата СК Рустам Габдулин. Ранее он работал над делом о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать