August 25, 2021, 8:11 AM
Валентина Попова

«Город без наркотиков» обвинил Ройзмана во вредительстве и списывает долги «ввиду сроков давности»

Фонд «Город без наркотиков» обратился в Свердловский арбитраж с заявлением о применении срока исковой давности касательно взыскания с фонда 4,6 млн рублей по иску МУГИСО.

«Мы не согласны с тем, что в период, установленный законом, никаких взысканий произведено не было. Соответственно, сейчас мы опираемся на те нормы, согласно которым сроки давности уже истекли. Долги, которые оставил нам Ройзман, - это не долги фонда, это было понятное вредительство с его стороны. Деньги на то, чтобы погасить задолженность, были – Прохоров (Михаил, российский олигарх – прим. ЕАН) выделил 15 млн, но до своего назначения они не дошли», - пояснил в беседе с ЕАН нынешний глава фонда Тимофей Жуков.

По версии Тимофея Жукова, долг в 4,6 млн рублей накопился за аренду во времена, когда организацией руководил Евгений Ройзман. Бывший мэр Екатеринбурга и экс-президент ГБН все обвинения в свой адрес со стороны бывших коллег по наркоборьбе отрицает.

Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению иск распорядительной дирекции регионального Мингосимущества к фонду «Город без наркотиков». Процесс стартует 9 сентября.

ЕАН следит за развитием событий.

 «Пусть долги вернет». - «Он лжец и мерзавец!» Бывший и нынешний руководители фонда «Город без наркотиков» поссорились из-за денег Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать