February 7, 2019, 7:03 AM

«Город будущего» из Екатеринбурга будут делать под руководством Швиндта

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев создал рабочую группу по реализации в Екатеринбурге проекта «ВИЗ-правобережный». Ее участникам предстоит разработать сценарий освоения берега Верх-Исетского пруда, на котором планируется воплотить проект «умного города» – района с самыми современными технологиями и инфраструктурой.

Руководителем группы назначен вице-губернатор Сергей Швиндт, курирующий в правительстве сферы строительства и ЖКХ. Его заместителями стали министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков и глава Екатеринбурга Александр Высокинский. 

По данным ЕАН, также в состав группы вошли вице-губернатор Сергей Зырянов, министры инвестиций и транспорта Виктория Казакова и Василий Старков и глава Ассоциации строителей Урала Сергей Лекомцев. Единственным кроме Высокинского представителем городских властей в группе стал его заместитель по земельно-строительным вопросам Алексей Бирюлин. Единственным представителем бизнес-сообщества – гендиректор компании «ЛСР-Недвижимость.Урал» Владимир Крицкий. Именно эта компания, напомним, является разработчиком документации по планировке территории.

Речь идет об освоении территории в границах улиц Татищева - Исламова - Металлургов - Большого Конного полуострова и набережной пруда. Власти обещают, что при застройке будут реализованы сервисы управления общественным транспортом и системы организации дорожного движения, энергоэффективное освещение, автоматизированный контроль за работой дорожных служб и коммунальной техникой, развитие бесплатной сети Wi-Fi на общественных пространствах, создание системы «умных парковок», «умных остановок», систем видеонаблюдения, онлайн-мониторинга окружающего воздуха и воды и многое другое. 

Напомним, в пору борьбы Екатеринбурга за право проведения всемирной выставки «Экспо-2025» эту территорию планировалось отдать под «Экспо-город», но выставка досталась японской Осаке.

Источник фото:
Комментировать