September 13, 2021, 9:44 AM
Елена Мицих

Город в Челябинской области оказался не готов к отопительному сезону

В Челябинской области хуже других к старту отопительного сезона оказался готов город Златоуст. Муниципалитет может остаться без соответствующего паспорта, как это уже было в прошлые годы.

Причина - в проблемах с котельной. Старая неэффективна, а три новые пока не готовы к эксплуатации. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции по теме готовности региона к отопительному сезону, организованной «Гранадой Пресс».

Как сообщил заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Павел Самсонов, основная беда города заключается в пользовании котельной ЗЭМЗ, которая потребляет чересчур много топлива. В том числе и в связи с этим муниципалитет уже много лет значится в числе основных должников за поставку газа.

Златоуст уже не первый год не может получить паспорт готовности к отопительному сезону. Тем не менее в городе тепло в дома и соцобъекты подаваться будет. Редакция направила в администрацию запрос, ответ о ситуации из мэрии предоставят позднее.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать